Российский стартап GetStar привлек от Midland Fundco 2 млн USD

Компания GetStar, специализирующаяся на торговле короткими телефонными номерами, привлекла от Midland Fundco 2 млн USD. По итогам инвестиционной сделки Midland Fundco из группы Midland Group предпринимателя А. Шнайдера получила миноритарную долю в капитале стартапа. По словам сооснователя GetStar Р. Мора, А. Шнайдер является инвестором мирового уровня. Именно поэтому компания решила сотрудничать с ним.
 
GetStar занимается продажами коротких номеров со звездочками. Она располагает соответствующими контрактами с такими операторами, как «ВымпелКом», МТС, Tele2, «МегаФон», «Летай» и «Мотив». Клиентами стартапа являются Газпромбанк, Metro Cash & Carry, Райффайзенбанк, «Аэрофлот» и др.
 
А. Шнайдер является канадским предпринимателем российского происхождения. Группа Midland Group была основана им в партнерстве с бизнесменом Э. Шифриным. Ранее эта группа, в частности, контролировала украинский меткомбинат «Запорожсталь». По состоянию на 2010 год состояние Шнайдера составляло 1,3 млрд USD (оценка Forbes). В прошлом году журналисты Canadian Business оценили его в 2.85 млрд USD.
 
По словам А. Шикинова из «Манго Телеком», короткие номера являются крайне перспективным рынком. В течение следующих пяти лет объем этого рынка может достигнуть 400 млн USD.