Intel Corp. отчиталась о рекордных финансовых показателях

Руководство североамериканского чипмейкера Intel опубликовало отчетность за третью четверть текущего года. Финансовые показатели компании оказались рекордными. К примеру, объем квартальной выручки составил 19,2 млрд USD, что является историческим максимумом. В сравнении с прошлым годом выручка Intel увеличилась на 19%.

Оборот подразделения Client Computing Group, занимающегося производством платформ для лептопов, ультрабуков, гибридов, десктопных систем, планшетных компьютеров и сетевых решений, составил 10,2 млрд USD. В сравнении с показателями 2017 года он увеличился на 16%.

Data Center Group, разрабатывающее платформы для коммуникационных инфраструктур, облачных сред и корпоративного сегмента, принесло Intel Corp. 6,1 млрд USD, что на 26% больше прошлогоднего результата.

Оборот Internet of Things Group, разрабатывающего IoT-решения, увеличился на 8%, до 919 млн USD. Подразделение NSG, специализирующееся на производстве флеш-памяти, заработало в третьем квартале 1,1 млрд USD (+21%), а PSG, занимающееся разработкой программируемых полупроводниковых устройств, — 496 млн USD (+6%).

Объем чистой прибыли Intel Corp. по итогам квартала составил 6,4 млрд USD, что на 42% больше прошлогоднего результата.