SpaceX пытается найти 500 млн USD

Руководство аэрокосмической компании SpaceX планирует оформить кредит на 500 млн USD. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Согласно данным издания компания И. Маска пытается привлечь заемное финансирование через инвестбанк Goldman Sachs. На этой неделе специалисты кредитной организации провели несколько встреч с потенциальными инвесторами.
 
Аналитики Bloomberg оценивают аэрокосмическую компанию в 28 млрд USD. Ее оценка возросла за счет экономии на космических пусках. Первую ступень ракеты Falcon можно использовать несколько раз после ее возвращения на Землю. С начала текущего года аэрокосмическая компания успешно осуществила 17 пусков. Их количество оказалось меньше, чем в минувшем году. Вместе с тем SpaceX зарабатывает не только на пусках. Компания занимается доставкой спутников оборонных предприятий и телекоммуникационных провайдеров. Наряду с этим, у SpaceX есть контракты с NASA и военными агентствами.
 
Компания была учреждена И. Маском в 2002 году. Именно он является ее генеральным директором и ключевым бенефициаром. В Goldman Sachs отказались от предоставления комментариев касательно попыток SpaceX привлечь в качестве заемного финансирования 500 млн USD.