Маск израсходовал еще 10 млн на приобретение акций Tesla Inc.

Руководитель Tesla Inc. И. Маск приобрел на открытом рынке 29 844 акций автомобилестроительной компании. Сумма инвестсделки составила 10 млн USD. По ее итогам доля бизнесмена в капитале производителя электрокаров вплотную приблизилась к 20%. Он является самым крупным держателем бумаг Tesla Inc.
 
Согласно документам, поданным юристами Tesla в SEC, компания планирует дополнительно эмитировать акции стоимостью 20 млн USD. Эти бумаги также будут приобретены Маском в начале следующего месяца. Количество эмитированных Tesla акций оставалось неизменным с начала августа нынешнего года.
 
В марте Маск потратил на покупку акций автомобилестроительной компании 25 млн USD, в мае — 9,8 млн USD, а в июне — 29,4 млн USD. В прошлом месяце предприниматель согласился выплатить по требованию SEC 20 млн USD с целью урегулирования дела о мошенничестве на фондовом рынке. После этого бизнесмен сделал заявление о том, что в ближайшее время он планирует приобрести акции Tesla Inc. на аналогичную сумму. Напомним, что претензии к Маску у биржевого регулятора возникли из-за его публикации в Twitter о проведении делистинга акций Tesla. На фоне этого сообщения акции автопроизводителя подорожали более чем на 11%.