Стоимость акций Apple снизилась на 7% на фоне публикации квартальной отчетности

Топ-менеджмент Apple Inc. вслед за руководством Amazon опубликовал квартальную финансовую отчетность. По итогам квартала выручка корпорации увеличилась на 20%, до 62,9 млрд USD. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Невзирая на задекларированную прибыль в 14,12 млрд USD стоимость акций Apple снизилась на 7%. В результате капитализация корпорации стала меньше 1 трлн USD.
 
В пресс-релизе корпорации по этому поводу отмечается, что 61% выручки Apple получила от продаж продукции. Лидером в этом отношении стали смартфоны iPhone. От их продаж Apple выручила 37,1 млрд USD. Продажи розничных услуг принесли корпорации 9,98 млрд USD. Что касается продаж планшетов iPad и компьютеров Mac, то в сравнении с показателями третьего квартала они сократились. На iPad корпорация заработала 4 млрд USD против 4,8 млрд USD в минувшем году.
 
В конце октября корпорация впервые за всю историю своего существования провела вторую за год презентацию продукции. Вниманию потребителей были представлены новые iPad и Macbook. Спустя сутки после проведения презентации устройства Apple в магазинах Российской Федерации выросли в цене.
 
Ранее журналисты Bloomberg сообщали, что из-за торгового противостояния США и Китая руководство Apple может пересмотреть отпускные цены на свою продукцию.