Bitfury Group привлекла финансирование в размере 80 млн USD

Компании Bitfury Group удалось привлечь инвестиции в размере 80 млн USD. Главой инвестраунда стал фонд Korelya Capital. Кроме этого, в проект вложились азиатские компании Dentsu и Macquarie Capital, южнокорейская компания Naver Group, а также фонд iTech Capital из Российской Федерации.
 
Инвестиции будут направлены на развитие аппаратного и программного обеспечения для крупных корпораций и подконтрольных правительству структур.
 
Компания Bitfury была учреждена в 2011 году украинцем В. Небесным и латышом В. Вавиловым. Она специализируется на разработке майнинговых систем, решений для безопасности блокчейна и т. п. В частности, разработчики Bitfury представили фреймворк Exonum, позволяющий создавать частные блокчейн-решения, а также инструмент Crystal, дающий возможность исследовать подозрительные транзакции.
 
В 2015 году блокчейн-компания привлекла от инвесторов 20 млн USD. Главой инвестиционного раунда стал фонд iTech Capital. С учетом недавний сделки компания привлекла от инвесторов в общей сложности 170 млн USD. Весной этого года руководство Bitfury объявило об открытии собственного офиса в Российской Федерации.