Target Global предоставил финтех-стартапу Sharegain 5 млн USD

Стартап Sharegain привлек от фонда Target Global и еще нескольких партнеров 5 млн USD. Компания занимается кредитованием ценными бумагами. Созданная разработчиками стартапа финтех-платформа позволяет собственникам ценных бумаг вроде акций бондов и ETF передавать их заемщикам за кредитную ренту. Это дает возможность держателям крупных портфелей получать дополнительные доходы.
 
Заработать на взятых в кредит бумагах заемщики могут, в частности, за счет игры на понижение. К примеру, взяв в кредит определенные ценные бумаги, их можно продать на открытом рынке. Когда котировки снизятся, бумаги можно выкупить, оставив себе разницу. Согласно данным Financial Times финтех-платформа ориентирована на клиентов, обладающих торговыми активами стоимостью от 650 000 USD.
 
Помимо Target Global, участниками инвестиционной сделки стали Israel Rhodium, Maverick Ventures и Blumberg Capital. В целом основатели Sharegain уже успели привлечь порядка 12 млн USD.
 
Предоставленные 5 млн USD будут потрачены на выход компании на рынок частных банковских учреждений, автоматизированных советчиков и онлайн-брокеров.