Сын вице-спикера российского парламента вложился в производителя смузи

Родной сын вице-спикера российского парламента А. Жукова вошел в капитал производителя смузи «Фрутти». Жуков-младший стал владельцем 40% компании. Доля была выкуплена им у предпринимательницы М. Минсковой в этом месяце. В основанном Жуковым инвестфонде Indigo Capital Partners, подтвердили, что он стал совладельцем компании.

Сумма инвестиций в производителя смузи Жуковым не раскрывается. Оставшиеся 60% компании принадлежат предпринимателю А. Сираканяну. Последний занимает должность руководителя компании K Capital, управляющей проектами А. Колобова.

Компания «Фрутти» специализируется на выпуске смузи и соков под торговой маркой be true. Производственные мощности компании располагаются в Москве. Продукция «Фрутти» представлена в таких сетях, как Starbucks, «Азбука вкуса», «Перекресток»,«Глобус гурмэ» и др.

По словам представителя инвестфонда, Жуков считает рынок здорового питания перспективным направлением для инвестиционных вложений. По мнению предпринимателя, коммерческий потенциал «Фрутти» реализован не до конца. В течение следующих трех лет оборот сегмента возрастет с 870 до 900 млрд рублей. Компания «Фрутти» планирует нарастить объемы производимой продукции.