Оценка армянского стартапа ServiceTitan превысила 1,6 млрд USD

Стартап ServiceTitan, учрежденный армянскими эмигрантами В. Кузояном и А. Магдесяном, привлек 165 млн USD. В роли главы инвестраунда выступил фонд Index Ventures. По его итогам оценка компании достигла 1,65 млрд USD.
 
Помимо Index Ventures, участие в сделке приняли Besserner Venture Partners, Battery Ventures, Dragoneer и др. Согласно достигнутым договоренностям фонд Index Ventures введет в совет директоров компании своего представителя.
 
Полученные от инвесторов средства будут направлены дальнейшую экспансию и разработку новых продуктов. Кроме этого, стартап планирует обзавестись крупными партнерами.
 
ServiceTitan специализируется на разработке программного обеспечения для компаний, занимающихся ремонтными работами в домохозяйствах. По словам В. Кузояна, софт стартапа позволяет таким компаниям полностью автоматизировать все рабочие процессы, в том числе планирование, CRM, инвентарь, мобильное выставление счетов и т. д.
 
Стартап ServiceTitan был учрежден в 2013 году выпускниками университета Южной Калифорнии В. Кузояном и Стэнфорда А. Магдесяном. Они эмигрировали из Армении в США в детстве со своими родителями. Последние занимались ремонтными работами. Именно поэтому основателям ServiceTitan пришла в голову идея о разработке IT-платформы, помогающей вести бизнес подобным компаниям.