«Эльбрус капитал II» вложился в покупку онлайн-магазина Westwing Russia

«Эльбрус капитал II» купил 100% онлайн-магазина Westwing Russia, специализирующегося на торговле дизайнерской мебелью в РФ и Казахстане. В роли продавца актива выступила немецкая группа Westwing Group.
 
На российском рынке Westwing Russia представлен с 2001 года. Компания позиционирует себя в качестве «шопинг-клуба», продающего предметы декора и мебель. Согласно собственным данным компании членами клуба являются 5 млн жителей РФ и Казахстана. По итогам прошлого года объем выручки «Вествинг Раша» составил порядка 1 млрд руб. В прошлом месяце прежний собственник онлайн-магазина Westwing Group провел на Франкфуртской фондовой бирже IPO, по итогам которого привлек от инвесторов 114 млн евро.
 
Сумма инвестсделки контрагентами не раскрывается. По мнению М. Бурмистрова из «Infoline-Аналитики» она составила 1,1,2 млрд рублей. По словам старшего партнера группы фондов «Эльбрус капитал» Д. Крюкова, в ближайшее время Westwing Russia получит дополнительное финансирование. Оно будет использовано платформой для развития бизнеса на рынке РФ.
 
Согласно заявлению управляющего директора Westwing Г. Горелика смена владельца на работе онлайн-магазина не скажется. На текущий момент приобрести товары на Westwing могут исключительно члены клуба. В будущем эта возможность будет предоставлена всем без исключения пользователям.