Резиденты «Сколково» получат от «ВЭБ Инновации» 3 млрд рублей

«ВЭБ Инновации» заключила с фондом «Сколково» соглашение о партнерстве. Согласно достигнутым договоренностям в период 2019–2021 гг. компания вложит в резидентов «Сколково» 3 млрд рублей.
 
Средства будут вкладываться в стартапы, пребывающие на стадии масштабирования собственного бизнеса. «ВЭБ Инновации» интересуют такие направления, как космические и ядерные технологии, энергосбережение, энергоэффективность, лекарственные препараты, медицинское оборудование, стратегическое программное обеспечение, а также промышленные и сельскохозяйственные биотехнологии.
 
По словам руководителя «ВЭБ Инновации» О. Теплова, заключенное соглашение о партнерстве подразумевает оказание резидентам инновационного центра активной поддержки. Компания планирует финансировать стартапы, разрабатывающие интересные и многообещающие технологии. На сегодняшний день «Сколково» обладает огромным потенциалом. Работающие в центре резиденты могут похвастать наличием массы интересных разработок. К сожалению, далеко не всем этим разработкам удается дойти до стадии востребованного на рынке продукта.
 
Теплов добавил, что в рамках сотрудничества со «Сколково» компания планирует оказывать работающим в центре стартапам менторскую поддержку, а также организовывать для них пилотные и опытно-промышленные испытания.