SK Hynix планирует вложиться в расширение контрактного производства в КНР

В прошлом году компания SK Hynix из Южной Кореи учредила подразделение по производству полупроводниковых решений для сторонних заказчиков. Оно получило название SHSI. Инициатива преследовала своей целью снизить зависимость компании от рынка памяти. На протяжении последних двух лет память росла в цене, что не могло ни радовать южнокорейскую компанию. Аналитики прогнозируют, что в следующем году память начнет дешеветь. Таким образом, у SK Hynix возникла потребность в парашюте. В роли последнего выступит контрактное производство.
 
Ранее контрактным производством занималась фабрика M8 в Чхонджу. Минувшим летом руководство компании приняло решение о строительстве завода в Китае недалеко от города Уси. Завод в Китае строится южнокорейским производителем полупроводников в партнерстве с местной компанией WIDG. В созданном партнерами СП SK Hynix владеет 50,1-процентным пакетом. Объем инвестиций в реализацию китайского проекта составил 350 млн USD.
 
Столь незначительная сумма инвестиций в запуск нового производства стала возможной за счет того, что на заводе в Китае будет установлено оборудование с фабрики M8. Оно позволяет производить 200-мм кремниевые подложки. Для запланированной к выпуску в Уси продукции этого достаточно. Завод будет заниматься изготовлением аналоговых чипов, датчиков и т. п. Его запуск запланирован южнокорейской компанией на следующий год.