Клиенты «Кэшбери» начали вкладываться в новый проект основателя компании

Клиенты «Кэшбери» начали инвестировать средства в новый проект, запущенный учредителем компании А. Варданяном. Проект получил название GDC. За счет участия в новом проекте клиенты компании рассчитывают вернуть ранее вложенные в нее средства. Ранее руководство Центробанка назвало «Кэшбери» финансовой пирамидой.
 
По словам вкладчиков, вложить средства в GDC можно через личный кабинет на веб-ресурсе компании. Журналистам «Известий» удалось пообщаться с инвесторами нового проекта Варданяна. Жительница Москвы вложила в него 500 000 рублей. Еще одна клиентка «Кэшбери» из «Новосибирска» инвестировала 1 млн рублей. Вкладчицы отметили, что вывести средства из «Кэшбери» нельзя. Поэтому они решили использовать другие способы возврата ранее вложенных средств.
 
На веб-ресурсе GDC размещено объявление о том, что официальный запуск проекта состоится по истечении следующих двух месяцев. GDC позиционирует себя в качестве первого на планете глобального децентрализованного инвестиционного сообщества. Компания работает по принципу MLM. В объявлении отмечается, что часть клиентов «Кэшбери» будет переведена на новый веб-ресурс в автоматическом режиме.
 
Согласно данным Центробанка общая сумма ущерба от деятельности «Кэшбери» превышает 3 млрд рублей. В начале этого месяца суд вынес решение о блокировке двух веб-ресурсов «Кэшбери».