Сотрудники Amazon устроили в «Черную пятницу» пикеты

Сотрудники онлайн-ритейлера Amazon провели в «Черную пятницу» пикеты по всей Европе. Об этом пишут журналисты Business Insider.
 
Участие в протестных акциях приняли тысячи сотрудников Amazon, работающих на складах онлайн-ритейлера в Германии, Великобритании, Франции, Испании и Италии. Лидеры профсоюзов европейских государств решили объединить усилия. Они записали видеообращение к основателю Amazon Д. Безосу. На видео работники Amazon говорят «Мы не роботы» на пяти языках.
 
Профсоюз GMB из Великобритании официально поставил в известность Amazon о забастовке. В заявлении профсоюза отмечается, что сотрудникам надоели «бесчеловеческие условия» работы на складах североамериканского ритейлера. Только в одной Великобритании на протяжении последних трех лет скорую помощь на склады Amazon пришлось вызывать 115 раз.
 
Стоит отметить, что на плохие условия труда сотрудники Amazon жалуются не впервые. Этой весной работники складов пожаловались на то, что они не могут даже отлучиться в туалет, поскольку боятся наказания. Руководство Amazon не скрывает, что складским работникам приходится работать в рамках жестких правил. Что касается туалета, то ходить в него им никто не запрещает.