Стартап Element с российскими корнями привлек 23 млн евро

Немецкий стартап Element Insurance с российскими корнями привлек в качестве внешнего финансирования 23 млн евро. Одним из учредителей стартапа является И. Леонтенкова. До начала весны 2016 года она работала в компании Foodpanda на должность управляющего директора.
 
В роли инвесторов Element Insurance выступили Engel & Volkers Capital, SBI Insurance Group, SIGNAL IDUNA, SBI Investment, а также испанская венчурная компания Alma Mundi Ventures.
 
Стартап специализируется на предоставлении компаниям из других индустрий страховых продуктов по модели white label. Проще говоря, партнеры Element Insurance могут выводить на рынок решения берлинского стартапа под собственными брендами. В компании утверждают, что ее специалисты способны разработать условия договора о страховании любой сложности за несколько недель.
 
Предоставленное финансирование будет направлено на укрепление платформы, запуск новых страховых продуктов и международную экспансию. На немецком рынке Element Insurance работает по лицензии, предоставленной Федеральным управлением финансового надзора Германии.