Стартап Fivetran привлек от фонда Matrix Partners 15 млн USD

Фонд Matrix Partners, возглавляемый выходцем из Российской Федерации И. Сухарем, предоставил стартапу Fivetran 15 млн USD. Решения Fivetran позволяют перемещать данные между облачными хранилищами и репозиториями. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Согласно достигнутым договоренностям Сухарь получит должность члена совета директоров стартапа. На что будут направлены предоставленные фондом средства, журналисты TechCrunch не уточняют.
 
Генеральный директор и соучредитель Fivetran Д. Фрейзер по этому поводу отметил, что главным конкурентным преимуществом решений стартапа является возможность автоматического переноса информации.
 
Стартап Fivetran был учрежден в 2012 году. За время работы на рынке проект успел привлечь от частных инвесторов 4 млн USD. На текущий момент численность персонала стартапа составляет 100 профильных специалистов. Они работают в четырех офисах, находящихся в таких городах, как Дублин (Ирландия), Бангалор (Индия), Денвер (США, Колорадо) и Окленд (США, Калифорния). В будущем стартап планирует открыть еще несколько офисов за пределами США.