«Яндекс» нарастил свое присутствие в СП с «Просвещением» до 95%

«Яндекс» увеличил до 95% свою долю в компании «Яндекс Просвещение», которая была учреждена им в партнерстве с издательством «Просвещение». Информация об этом содержится в базе данных «СПАРК-Интерфакс». В самой компании увеличение доли «Яндекса» также подтверждают. Об этом пишут журналисты RNS.
 
«Яндекс» и «Просвещение» учредили совместное предприятие летом минувшего года. Изначально российскому холдингу принадлежала 50-процентная доля «Яндекс Просвещения». Собственником оставшихся 50% являлось издательство. В «Яндексе» по этому поводу отметили, что имели место «формальные изменения». Эти изменения отражают расширение образовательных проектов холдинга. Издательство «Просвещение» по-прежнему является партнером группы в образовательной сфере.
 
В пресс-службе «Просвещения» акцентировали внимание на том, что доли в капитале совместного предприятия были распределены партнерами в соответствии с положениями действующего в РФ корпоративного законодательства. В начале этого года «Яндекс» и «Просвещение» приняли решение об увеличение уставного капитала СП до 110 млн руб. Ранее капитал СП составлял 50 млн рублей.