Japan Display пытается найти финансирование в Китае

Согласно данным NHK компания Japan Display, как и прежде, терпит убытки от основного вида экономической деятельности. Имеется в виду производство LCD-панелей для мобильных устройств. Компания стала жертвой низкого уровня спроса на аппараты iPhone XR производства Apple. Именно JDI производит для этих смартфонов экраны.
 
Впрочем, справедливости ради необходимо отметить тот факт, что убытки Japan Display несет четвертый год кряду. В последнее время во флагманских моделях смартфонов стали использоваться OLED-панели. Между тем JDI пока нечего предложить производителям мобильных устройств в этом сегменте.
 
Из-за отрицательных финансовых результатов руководству JDI пришлось начать реструктуризацию бизнеса. Компания пытается договориться о привлечении внешнего финансирования в обмен на ценные бумаги либо прочие виды сотрудничества. С начала текущего года стоимость акций JDI снизилась на 77%.
 
По данным журналистам NHK, Japan Display пытается договориться с группой компаний из КНР о предоставлении 50 млрд иен (440 млн USD) в обмен на 33-процентный пакет собственных акций. Кроме этого, консорциум китайских инвесторов предоставит JDI на строительство фабрики по изготовлению OLED-панелей в Китае 500 млрд иен (4,4 млрд USD). Самостоятельно построить такую фабрику японская компания не в состоянии.