Promobot договорился об инвестициях в 400 млн рублей

Пермский производитель бизнес-роботов Promobot договорился о привлечении 400 млн руб. Средства будут предоставлены фондом Mikro Kapital и Корпорацией МСП. Каждый из партнеров перечислит стартапу по 200 млн рублей в обмен на долю или в форме конвертируемого займа.
 
Предоставленные инвесторами средства компания планирует направить на разработку новых роботизированных механизмов и международную экспансию. Основатели стартапа рассматривают возможность запуска в следующем году в Италии собственного сервисного центра. По словам руководителя Promobot А. Южакова, средства инвесторов будут вложены в развитие двух ключевых направлений бизнеса.
 
Имеются в виду усовершенствование уже выпущенных продуктов (роботы для аэропортов, банковских учреждений и ритейла) и выпуск новых продуктов. В частности, компания намерена представить робота-бармена.
 
В прошлом месяце МСП Банк предоставил компании 50 млн рублей. В роли поручителя выступила Корпорация МСП. Заемное финансирование было направлено на модернизацию нового корпуса в технологическом парке «Морион», повышение эффективности разработки, производства и логистики, а также на увеличение промышленных площадей.