Китайцы подтвердили интерес к вхождению в капитал Japan Display

На минувшей неделе появилась информация о том, что руководство японского производителя малоформатных дисплеев Japan Display ведет переговоры о продаже 33-процентного пакета акций компании китайским инвесторам. Накануне стало известно, что интерес к сделке проявляет китайская компания O-film Tech, специализирующаяся на производстве камер и сенсорных панелей для смартфонов. Согласно данным Nikkei китайцы участвуют в переговорах о приобретении 33% акций JDI.
 
В случае успешного исхода переговорного процесса компания O-film Tech намерена привлечь банковское финансирование в размере 413 млн USD. В роли кредитора могут выступит токийское подразделение китайского банковского учреждения Mizuho Bank либо Bank of Communications. Журналисты Nikkei отмечают, что деньги O-film Tech нужны как раз для приобретения акций JDI.
 
Japan Display продолжает фиксировать убытки четвертый год кряду. При этом у компании нет средств для запуска производства OLED-дисплеев, которые пользуются все большим спросом у производителей мобильных устройств. Помочь JDI с выходом на рынок OLED-панелей компания O-film Tech не сможет. По мнению экспертов, следующим шагом может стать учреждение японско-китайского консорциума с целью строительства на территории КНР фабрики по производству OLED-панелей.