Контроль в совместном предприятии с «Ростехом» обойдется «Системе» в 1,35 млрд рублей

Согласно заявлению замглавы «Ростеха» Д. Леликова акционерный капитал учреждаемого в партнерстве с «Системой» совместного предприятия будет распределен в пропорции 49,99/50,01%. Операционный контроль над СП получит корпорация В. Евтушенкова. С учетом стоимости переданных на баланс предприятия активов «Системе» придется доплатить «Ростеху» 1,35 млрд рублей.
 
Совместное предприятие получит название «Элемент». На его баланс партнеры передадут 21 имущественный актив. Так, «Росэлектроника». «Созвездие» и «Ростех» передадут на баланс СП акции девяти компаний. В свою очередь, корпорация «Система» передаст СП акции 12 компаний. Юридически обязывающие документы будут подписаны партнерами в ближайшее время. Сделку по учреждению СП необходимо будет согласовывать с антимонопольным регулятором. Ожидается, что ее удастся закрыть до конца первого квартала следующего года.
 
Договоренности об учреждении СП были достигнуты между «Системой» и «Росэлектроникой» минувшим летом. В конце прошлого года руководитель «Ростеха» С. Чемезов отмечал, что переговоры с «Системой» о создании СП были приостановлены из-за судов с «Роснефтью». Они были возобновлены сразу после урегулирования спора с нефтяной компанией.