В России осталось лишь четыре лицензированных форекс-дилера

ЦБ отозвал лицензий сразу у пяти игроков российского форекс-рынка. Лицензии были аннулированы у «Фикс трейда», «Трастфорекса», «Телетрейд групп», «Альпари форекс», а также у компании «Форекс клуб». Помимо отзыва лицензий, регулятор признал недействительными квалификационные аттестаты топ-менеджеров этих компаний.
 
До недавнего времени на российском рынке работали всего девять лицензированных форекс-дилеров. Таким образом, на российском рынке осталось только четыре легальных компании. Имеются в виду «Финам форекс»,«Промсвязьбанк-форекс», «Альфа форекс» и «Внешторгбанк-форекс».
 
Действие отозванных Банком России лицензий прекратится с 21 января следующего года. До этой даты форекс-дилеры обязаны возвратить своим клиентам денежные средства, а также погасить обязательства перед своими контрагентами.
 
В Центробанке по этому поводу отметили, что лицензии форекс-дилеров были отозваны из-за неоднократных нарушений, которые были допущены ими в течение текущего года. В частности, они не исполняли предписания регулятора, нарушали порядок ведения учета и т. д.
 
По словам представителя «Телетрейда», руководство компании крайне удивлено принятому в Центробанке решению. Отзыв лицензии стал для всех сотрудников компании полной неожиданностью.