Крупнейшая датская IT-компания будет поглощена NEC за 1 млрд евро

Производитель сетевого оборудования NEC из Японии договорился о приобретении крупнейшей датской IT-компании KMD Holding. Сумма инвестсделки составит 8 млрд датских крон, что эквивалентно 1 млрд евро. Она будет закрыта сторонами до конца зимы. В роли продавца KMD Holding выступит одна из крупнейших на планете компаний прямых инвестиций Advent International.
 
KMD Holding занимается разработкой софта и оказанием IT-услуг. Компания работает преимущественно на датском рынке. Она активно сотрудничает с территориальными государственными учреждениями Дании.
 
Поглощение KMD позволит японской компании расширить свое присутствие на рынке Европейского союза. Сделка с Advent International в полной мере отвечает стратегии NEC, предусматривающей миграцию компании в сторону сервисов и расширение бизнеса в сфере решений для обеспечения общественной безопасности.
 
По словам гендиректора NEC Corporation Т. Ниино, на сегодняшний день именно Дания и Великобритания являются образцами для подражания в Европейском союзе с точки зрения успехов в части внедрения цифрового правительства. За счет покупки датского разработчика компания NEC сможет получить доступ к бизнес-модели, используемой платформами в сфере цифрового правительства. Это даст возможность NEC расширить свое присутствие из Северной Европы на весь Европейский союз.