Ошибка NVIDIA является хорошим моментом для входа

В период осенних распродаж текущего года стоимость акций NVIDIA существенно снизилась. Одним из факторов давления на бумаги производителя графических ускорителей стала переоценка роли криптовалютного майнинга. Справедливости ради необходимо отметить тот факт, что другие сегменты бизнеса компании продолжают показывать быстрый рост.
 
После обрушения курса биткоина интерес к криптовалютному майнингу заметно поубавился. В результате на рынке возник переизбыток предложения видеокарт, которые используются в майнинговых фермах. Из-за этого финансовые показатели NVIDIA в сегменте графических ускорителей для майнинга поползли вниз. Едва ли они улучшатся в ближайшие кварталы. NVIDIA получает от продаж майнингового оборудования 55% выручки. Поэтому не удивительно, что после падения спроса на майнинг котировки акций компании снизились.
 
Вместе с тем продажи графических адаптеров для ЦОДов и автопроизводителей продолжают расти. Осенью NVIDIA представила новую линейку чипов, которые будут способствовать увеличению продаж компании в следующем году. Таким образом, у компании есть несколько перспективных сегментов бизнеса, способных обеспечить ей стабильный рост финансовых показателей. По мнению финансовых аналитиков, сейчас отличный момент для приобретения акций производителя видеокарт.