Franklin Templeton, Microsoft и другие инвесторы предоставили ClearMotion 115 млн USD

Американская компания ClearMotion, специализирующаяся на разработке адаптивных подвесок для автомобилей, привлекла 115 млн USD. Решения стартапа позволяют транспортным средствам подстраиваться под повреждения дорожного полотна, обеспечивая комфорт и плавность хода.
 
В роли главы инвестраунда серии D выступила нью-йоркская компания Franklin Templeton. Кроме этого, участниками сделки стали такие компании, как World Innovation Lab, Qualcomm, Microsoft Corporation, Bridgestone и др. С учетом последнего раунда за время своей работы на рынке стартап привлек 255,8 млн USD.
 
Компания ClearMotion была учреждена в 2009 году. Инженеры компании разработали гидравлический модуль Activate. Он монтируется на амортизаторы автомобиля с целью контроля их работы. К примеру, перед дорожной выбоиной электронная система отдает команду амортизатору опустить колесо для предотвращения удара. Разработчики утверждают, что на подготовку к изменениям дорожной ситуации система затрачивает доли секунды.
 
Серийное производство модулей будет запущено в ближайшее время. Компания уже успела ввести в эксплуатацию завод, на котором будут собираться устройства. Сроки начала продаж адаптивной подвески с ClearMotion не называют.