В течение пяти лет Xiaomi планирует вложить в развитие IoT и ИИ-технологий 1,5 млрд USD

Падение спроса на смартфоны на мировом рынке заставило руководство Xiaomi заняться поиском новых источников доходов. В течение следующих пяти лет китайская компания намерена инвестировать в развитие IoT и ИИ-технологий не менее 10 млрд юаней, что эквивалентно 1,5 млрд USD. Об этом корреспондентам Bloomberg сообщил основатель Xiaomi Л. Цзюнь.
 
Раскрывать детали инвестиционного плана топ-менеджер не стал, отметив при этом, что «пришло время действовать», т. к. популярность AIoT-технологий продолжает расти. Помимо инвестиций в развитие технологий интернета вещей и искусственного интеллекта, Xiaomi намерена нарастить свое присутствие на рынке Европейского союза в сегменте мобильных устройств премиального класса.
 
По мнению журналистов Bloomberg, стремление Xiaomi диверсифицировать собственный бизнес является вполне логичным шагом на фоне падения спроса на мобильные устройства на глобальном рынке и неопределенности, обусловленной непростыми отношениями между Вашингтоном и Пекином. При этом в Xiaomi искренне надеются на то, что с появлением на рынке моделей с поддержкой сетей пятого поколения спрос на мобильные устройства снова начнет расти.