Основатели РБК вышли из капитала Wrike

Учрежденный основателями РБК А. Моргульчиком и Г. Каплуном фонд TMT Investments вышел из капитала стартап-компании Wrike, занимающейся развитием одноименного интернет-сервиса. Фонд выручил от продажи своей доли 22,6 млн USD, т. е. в 20 раз больше средств, нежели было вложено изначально. Стартап Wrike был основан гражданином Российской Федерации А. Филевым. Его оценка по итогам экзита TMT Investment составила 684 млн USD.
 
В сообщении TMT Investments по этому поводу отмечается, что средства в сумме 22,3 млн USD, вырученные от продажи доли в североамериканском стартапе Wrike, уже получены. На текущий момент в роли основного инвестора проекта выступает фонд Vista Equity Partners. Именно он вложился в покупку принадлежавшей TMT Investments 3,3-процентной доли.
 
Изначально планировалось, что доля фонда основателей РБК будет продана за 22,9 млн USD. Позже контрагенты пришли к соглашению о снижении этой суммы на 300 000 USD. Согласно достигнутым договоренностям оставшиеся 300 000 USD будут заплачены Vista Equity Partners позже.
 
Компания Wrike поставляет своим клиентам софт, предназначенный для совместной работы в онлайн-режиме и управления социальными проектами. Аудитория сервиса превышает 1 млн пользователей, 15 тыс. из которых приходится на обладателей платных подписок.