Доля OppenheimerFunds в капитале «Яндекса» возросла до 6,4%

Североамериканская инвесткомпания OppenheimerFunds нарастила свое присутствие в капитале российского холдинга «Яндекс» с 1,8 до 6,4%. Информация об этом была обнародована регулятором SEC.
 
По состоянию на конец прошлого года американская компания являлась собственником 18,36 млн акций российской группы. По всей видимости, бумаги были приобретены OppenheimerFunds на открытом рынке.
 
На момент закрытия сессии на NASDAQ 14 января за одну акцию «Яндекса» давали 29,55 USD. Таким образом, рыночная стоимость принадлежащего OppenheimerFunds пакета составляет порядка 542 млн USD.
 
OppenheimerFunds является одной из крупнейших в США инвесткомпаний. Она вошла в капитал российского холдинга в 2012 году. По состоянию на 2014 год OppenheimerFunds принадлежал 13,9-процентный пакет акций «Яндекса». После введения в отношении РФ экономических ограничений инвесткомпания начала постепенно сокращать свою долю в холдинге. В 2015 году OppenheimerFunds полностью вышла из капитала «Яндекса». В 2017 году инвесткомпания вложилась в покупку 1,8-процентного пакета.