Facebook планирует вложить в поддержку журналистики 300 млн USD

Местные журналистские организации получат от Facebook Inc. 300 млн USD. Об этом сообщают корреспонденты Reuters.
 
Стоит отметить, что в медиа компания М. Цукерберга вкладывалась и ранее, однако тогда инвестиции преследовали своей целью то, чтобы издатели использовали в своей деятельности продукты Facebook. Теперь же компания считает нужным предоставить финансовую поддержку локальным журналистским организациям. Средства будут предоставляться им на наем персонала, создание новых видов контента и разработку эффективных бизнес-моделей.
 
Журналисты будут получать деньги от Пулитцеровского центра, организаций Local Media Consortium, Local Media Association и др.
 
Согласно заявлению вице-президента Facebook К. Браун представители компании уже успели побеседовать с журналистами и ознакомиться с мнениями пользователей. Последним хотелось бы, чтобы в ленте Facebook было побольше местных новостей.
 
Журналисты TechCrunch полагают, что инициатива Facebook призвана смягчить ущерб, который был нанесен социальной платформой традиционным издателям. Не исключено, что компания Цукерберга предпринимает попытки защиты источников контента для своей социальной сети.