Собственник «Евразии» планирует инвестировать 500 млн рублей в развитие бизнеса

Собственник группы «Евразия» и сети спортклубов Fitness House А. Фурсов намерен вложить в развитие своего бизнеса порядка 500 млн рублей. До конца года бизнесмен планирует запустить в Российской Федерации не менее восьми новых ресторанов. Они будут работать на рынке Санкт-Петербурга под брендами «Стейк давай!», «Вместе», «Чайхана Чабрец» и «Евразия». Кроме этого, Фурсов анонсировал запуск шести новых фитнес-клубов в Ижевске, Архангельске, Самаре и Ярославле.
 
Инвестиции в размере 500 млн рублей будут направлены на развитие сетей. В частности, бизнесмен хочет отремонтировать и переоборудовать действующие точки.
 
В 2017 году журналисты «Делового Петербурга» оценивали капитал Фурсова в 12 млрд руб. Основными имущественными активами предпринимателя являются сеть парков Mouse House, сеть спортклубов FitnessHouse, а также холдинг «Евразия».
 
Согласно собственным данным группы «Евразия» управляет более чем 100 заведениями общественного питания. По состоянию на конец 2017 г. в сеть FitnessHouse входило более чем 50 спортивных клубов, 10 из которых работали за пределами Северной столицы РФ.