IT-разработчик Veeam, имеющий российские корни, привлек финансирование в размере 500 млн USD

Фонд Insight Venture Partners и еще несколько инвесторов предоставили компании Veeam Software 500 млн USD. Компания Veeam была учреждена в 2006 году бизнесменами из Российской Федерации А. Бароновым и Р. Тимашевым. Она специализируется на разработке решений, позволяющих автоматизировать управление данными. На текущий момент решениями швейцарского разработчика пользуются 80% компаний из рейтинга Fortune. Портфель Veeam включает в себя свыше 325 тыс. клиентов.
 
Предоставленные инвесторами средства будут направлены на развитие бизнеса. В частности, Veeam планирует заключить несколько M&A-сделок. Согласно достигнутым договоренностям руководитель венчурного фонда займет должность члена совета директоров швейцарской компании. Прочие условия инвестсделки контрагентами не раскрываются.
 
Согласно данным Crunchbase последний инвестраунд был закрыть Veeam в 2013 году. Его итоги компанией раскрыты так и не были. По словам представителя швейцарской компании, в 2017 году ей удалось заработать 827 млн USD.