Что такое эквайринг

Эквайринг – услуга, оказываемая финансовыми организациями. Используется для оплаты товаров, услуг, которая производится с помощью карт. Банковский эквайринг - это очень удобно не только для владельцев точек продаж, но и для покупателей.

Так как сегодня распространено использование кредиток и дебетовых карт, то покупателю не нужно сначала идти снимать наличные с банкомата, а потом отправляться в тот же магазин. Покупки можно совершить сразу же, посетив торговую точку. Деньги будут сняты с карточки и перечислены продавцу практически за секунды.

Помимо удобства, эквайринг имеет другие преимущества:

  • Исключается возможность приема фальшивых купюр;
  • Экономия времени на инкассации наличных денег;
  • Нет причин для беспокойства, что сдача будет выдана неверно.

Для компании, принимающей оплату банковскими картами, есть еще 1 плюс. Статистика показывает, что, используя такой вид расчетов с клиентами, у организаций повышается уровень продаж в 2-3 раза. Соответственно, растет и прибыль. Причиной тому служит именно удобство для покупателей. Многие сегодня имеют кредитные карты и предпочитают расплачиваться с их помощью.

Как воспользоваться услугой

Владелец бизнеса должен обратиться в банк, который оказывает услугу эквайринга. С финансовой организацией следует заключить договор. Помимо этого, нужно приобрести оборудование, в частности, pos терминал. Это устройство позволит принимать оплату по банковским картам.

Процедура перечисления денег полностью автоматизирована. Главное, чтобы используемая техника была исправна, а также был заключен соответствующий договор с банком. Финансовая организация, имеющая возможность оказывать подобную услугу, своими техническими силами контролирует процесс перевода денег.

Популярность услуги

В России услуга эквайринга используется повсеместно. Сегодня практически не осталось магазинов, которые бы не предлагали своим покупателям использовать возможность оплаты с помощью банковской карты. При этом такое направление набирает популярность. Многие клиенты практически не имеют наличных в своих кошельках.

Это касается и работников бюджетных сфер. Государственные организации уже давно перешли на перечисление заработных плат своим сотрудникам на их зарплатные карты. Поэтому, даже если магазин не работает по системе эквайринга, его владельцы уже задумались над тем, чтобы установить у себя соответствующее оборудование и предоставить покупателям возможность оплачивать товары безналичным способом.

По материалам www.energomashbank.ru