Европейский прокатный сервис Flash привлек финансирование в размере 55 млн евро

Берлинский стартап Flash, развивающий одноименный сервис проката электросамокатов, закрыл инвестиционный раунд серии A. По его итогам компания привлекла от фонда Target Global бизнесмена А. Фролова и других инвесторов 55 млн евро. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Стартап Flash был учрежден в прошлом году одним из основателей сервиса Delivery Hero Л. Гадовски. На сегодняшний день компания представлена на рынках Португалии и Швейцарии. Через несколько месяцев стартап планирует начать работу в Испании, Италии и Франции. Летом сервис Flash станет доступен жителям других стран Европейского союза. Штат стартапа насчитывает порядка 50 специалистов, являющихся выходцами из Airbnb, Amazon и Uber.
 
Предоставленные инвесторами средства будут направлены на запуск собственного производства самокатов. По словам А. Фролова, производство является одной из основных проблем данного рынка. С ней уже успели столкнуться такие проекты, как Lime и Bird. Компания преследует своей целью разработать электросамокат, который сможет прослужить дольше представленных на рынке моделей.
 
В будущем Гадовски планирует превратить стартап в микромобильную компанию, которая будет специализироваться на решении транспортных проблем. Основатель Flash хочет сделать транспорт последней мили таким же распространенным, как автотранспортные средства.