Бумаги NVIDIA подешевели на 15% на фоне неблагоприятного прогноза

Накануне руководство NVIDIA объявило о пересмотре прогноза выручки за последний квартал минувшего года. На фоне этой новости бумаги производителя видеокарт упали в цене на 15%. Полный отчет за четвертый квартал будет опубликован компанией 14 февраля.
 
Изначально топ-менеджмент NVIDIA планировал заработать в последнем квартале 2018 года 2,7 млрд USD. После пересмотра прогноза эта сумма уменьшилась до 2,2 млрд USD. В компании по этому поводу отметили, что несколько учтенных в предыдущем прогнозе сделок закрыты так и не были, поскольку клиенты NVIDIA начали использовать более осторожные подходы. Кроме этого, на выручке сказалось изменение макроэкономических условий в КНР и в мире в целом.
 
По словам руководителя NVIDIA Д. Хуанга, последний квартал прошлого года был необычно бурным, экстраординарным и разочаровывающим. Между тем руководство компании по-прежнему верит в свои драйверы роста и стратегии. На сегодняшний день основа бизнеса NVIDIA сильна как никогда — заключил топ-менеджер.
 
Похожее заявление было сделано в начале этого месяца руководством корпорации Apple. «Яблочники» пересмотрели собственный прогноз выручки из-за слабых продаж на китайском рынке и возникшей между США и КНР экономической напряженности.