Отчет Boeing превзошел ожидания аналитиков

В минувшую среду североамериканская корпорация Boeing опубликовала отчетность за последний квартал и весь 2018 год в целом. Показатели Boeing оказались выше, нежели прогнозировали на Уолл-стрит.
 
Выручка корпорации за прошлый год составила 101,1 млрд USD. Отметку в 100 млрд USD она превысила впервые. Прибыль GAAP на каждую акцию достигла 17,85 USD, что также является для Boeing рекордом. Объем портфеля заказов Boeing оценивается в 490 млрд USD. Корпорация обязалась поставить заказчикам 5,9 тыс. гражданских воздушных судов. В течение 2018 года корпорация выкупила с рынка собственные акции стоимостью 9 млрд USD.
 
Согласно прогнозу Boeing по итогам текущего года выручка должна составить 109–111 млрд USD, а прибыль GAAP — 21,0–22,1 USD на каждую ценную бумагу.
 
Достичь столь впечатляющих результатов корпорации удалось за счет роста влияния США на транснациональных рынках и увеличения объема авиаперевозок на нашей планете. На протяжении минувшего года заказчики получили от Boeing 806 воздушных судов. В нынешнем году корпорация планирует поставить своим заказчикам 895–905 авиалайнеров.
 
Boeing удалось оставить позади своего главного конкурента в лице Airbus. Седьмой год кряду корпорация стала крупнейшим на планете производителем гражданских воздушных судов. По мнению аналитиков, в течение ближайших нескольких лет Boeing будет сохранять за собой звание лидера рынка.