Target Global продал долю в Crypto Facilities

Криптовалютная площадка Kraken вложилась в покупку сервиса по торговле digital-активами Crypto Facilities. По итогам инвестсделки Target Global вышел из капитала проекта. Биржа выкупила доли у всех инвесторов сервиса. Таким образом, помимо Target Global, из его капитала вышли String Ventures, Digital Currency Group и Tekton Ventures.
 
Сумма сделки ее участниками не раскрывается. По словам представителя Kraken, она содержит «восемь нулей». Фонд Target Global вложился в сервис весной 2017 года. Сколько именно фонд тогда вложил в проект, неизвестно. На экзите он заработал 300%.
 
Офис Crypto Facilities располагается в столице Великобритании. Компания занимается развитием платформы, позволяющей фондам и индивидуальным инвесторам торговать криптовалютными фьючерсами. Компания имеет лицензию местного регулятора FCA, которая дает ей право работать в сфере управления рисками и торговли digital-активами.
 
После объединения Crypto Facilities и Kraken на мировом рынке торговли фьючерсами в цифровой валюте появится новый лидер. Портфель биржевой площадки Kraken включает в себя свыше 4 млн клиентов, в числе которых присутствуют квалифицированные инвесторы.