Aurora привлекла от Sequoia, Amazon и прочих инвесторов 530 млн USD

Стартап-компания Aurora Innovation, специализирующаяся на разработке беспилотных автомобилей, закрыла раунд на 530 млн USD. В роли инвесторов проекта выступили второй по величине держатель акций Tesla после И. Маска T. Rowe Price, фонд Sequoia Capital, онлайн-ритейлер Amazon и др. По итогам раунда стартап был оценен в 2,5 млрд USD. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Средства будут направлены на совершенствование системы автономного управления, ее тестирование и расширение штата. В настоящий момент численность персонала Aurora составляет 250 чел. Компания располагает десятью тестовыми беспилотниками, которые тестируются на дорогах Питтсбурга и Калифорнии.
 
Компания Aurora была учреждена в 2017 году. Доверие столь именитых инвесторов к молодой компании объясняется личностями ее учредителей. К примеру, К. Урмсон в свое руководил проектом Google по разработке систем автономного вождения, на базе которого впоследствии была создана компания Waymo. С. Андерсон ранее работал в Tesla, где отвечал за разработку системы автопилотирования. В свою очередь, Д. Багнелл является одним из создателей подразделения Uber, которое занимается передовыми технологиями.