SoftBank предоставила разработчику беспилотников Nuro 940 млн USD

Стартап Nuro, разрабатывающий беспилотники для доставки еды, привлек от принадлежащего SoftBank фонда Vision Fund 940 млн USD. По итогам раунда оценка стартапа достигла 2,7 млрд USD. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Финансирование будет направлено на развитие сервиса доставки блюд, который был запущен стартапом в Сан-Франциско в прошлом году. Компания планирует начать работу в новых регионах, расширить перечень партнеров, нанять сотрудников, а также разработать новые беспилотники. В целом с момента основания Nuro привлек более 1 млрд USD инвестиций. Предыдущий раунд был закрыт стартапом в начале прошлого года. Тогда фонды Greylock Partners и Banyan Capital предоставили проекту 92 млн USD.
 
Согласно данным TechCrunch компания занимается не только развитием сервиса доставки блюд. Стартап предоставил лицензию на свою фирменную технологию компании Like, которая занимается разработкой автономных большегрузов.
 
Стартап Nuro был основан выходцами из компании Google Ц. Чжу и Д. Фергюсоном. К слову, именно Чжу стоял у истоков формирования команды по разработке систем автопилотирования, на базе которой Google создала дочернюю структуру Waymo. Что касается Фергюсона, то он работал в этой команде ведущим инженером-разработчиком.