На фоне проблем Huawei корпорация Samsung решила сделать ставку на телеком-оборудование

Западные государства не желают использовать оборудование Huawei для развертывания коммерческих 5G-сетей из-за опасений шпионажа. Samsung Electronics решила извлечь выгоду из проблем китайского вендора. В последнее время южнокорейская корпорация довольно активно вкладывается в бизнес, связанный с производством телеком-оборудования. Помимо инвестиций, Samsung переводит в сетевое подразделение из мобильного специалистов и топ-менеджеров.
 
В течение следующих пяти лет Samsung Electronics намерена инвестировать в развитие мобильных 5G-технологий 22 млрд USD. Потенциальные клиенты заметили стремление южнокорейской корпорации стать ведущим поставщиком оборудования для развертывания 5G-сетей. В настоящий момент Samsung Electronics предпринимает шаги, направленные на сокращение разрыва с лидерами рынка в лице Nokia, Huawei и Ericsson.
 
В прошлом году директор по технологиям Orange М. Жего-Лавезсьер побывала в Японии. Она была потрясена темпами подготовки к внедрению 5G, демонстрируемыми производителями альтернативного оборудования, в том числе Samsung Electronics. Мобильный оператор Orange представлен на рынках 27 государств мира. Его ведущим поставщиком телеком-оборудования до недавнего времени являлась компания Huawei. В этом году Orange планирует запустить во Франции тестирование оборудования производства Samsung Electronics.