DST Global Ю. Мильнера вложился в парижский страховой стартап Alan

Основатели парижского страхового стартапа Alan объявили о привлечении инвестиций в размере 45 млн USD. Участниками инвестиционного раунда стали фонды DST Global и Index Ventures. Собственником фонда DST Global является российский миллиардер Ю. Мильнер. Сколько именно средств проекту предоставил каждый из фондов, неизвестно. Размеры полученных инвесторами долей в капитале парижского стартапа также не раскрываются.
 
Компания работает на рынке медицинского страхования. Alan занимается развитием одноименного сервиса онлайн-страхования, взаимодействие с которым осуществляется через фирменное мобильное приложение. Стартап был учрежден в столице Франции в 2016 году. Он стал первой французской компанией, получившей лицензию на ведение деятельности в сфере медицинского страхования с 1986 года.
 
Согласно собственным данным стартапа по итогам минувшего года количество зарегистрированных в сервисе клиентов возросло с 5 до 27 тыс. В свою очередь, выручка компании увеличилась с 4 до 25 млн USD. В компании работают 64 сотрудника. Ближе к концу текущего года штат стартапа будет увеличен до 175 сотрудников.