Runa Capital второй раз вложился в немецкий стартап Mambu

Имеющий российские корни фонд Runa Capital второй раз стал инвестором финансового стартапа Mambu. Инвестиционный раунд на 30 млн евро возглавил североамериканский фонд Bessemer Venture Partners. Кроме этого, его участниками стали фонды Point Nine Capital, CommerzVentures и Acton Capital. Об этом сообщается на веб-ресурсе финансовой компании.
 
Стартап Mambu был учрежден в Берлине в 2010 году. Он занимается развитием одноименной облачной платформы, ориентированной на микрофинансовые организации и поставщиков инновационных банковских услуг. Первый инвестиционный раунд на 2 млн евро немецкий финтех-стартап закрыл в 2013 году. Инвесторами проекта тогда стали Kizoo, Point Nine и Runa Capital.
 
Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе берлинского финтех-стартапа, по состоянию на прошлый год услугами облачной платформы пользовались 9 млн клиентов из 55 государств мира. Платформа Mambu предназначена для быстрого создания, запуска и обслуживания депозитных и кредитных продуктов. Объем портфеля немецкой компании оценивается в 4,5 млрд USD.