В 2018 году число сделок в технологическом секторе РФ возросло в три раза

В прошлом году больше всего M&A-сделок в Российской Федерации было заключено в сфере технологий и инноваций. По итогам года их количество возросло втрое. Об этом свидетельствуют результаты исследования KPMG.
 
В документе отмечается, что в 2018 году в сфере технологий и инноваций было закрыто 113 сделок. Для сравнения: годом ранее было заключено 38 сделок. По мнению аналитиков аудиторской компании, указанный рост обозначает будущий вектор развития инвестдеятельности в Российской Федерации.
 
В первую десятку самых крупных сделок минувшего года вошло учреждение СП AliExpress Russia. Его собственниками являются группа Mail.Ru, оператор «МегаФон», РФПИ и китайский холдинг Alibaba Group.
 
Исследование показало, что 70% сделок между российскими инвесторами и иностранными компаниями в 2018 году было заключено в сфере технологий и инноваций. Данная тенденция объясняется повышенным вниманием властей к цифровой трансформации российской экономики.
 
В целом во всех секторах в прошлом году было заключено 652 сделки на сумму 51,7 млрд USD. В сравнении с показателями 2017 года общая сумма заключенных сделок сократилась на 7%.