Основательница платформы B2B-Export закрыла раунд на 4 млн USD

Основательница платформы B2B-Export, предназначенной для экспорта за рубеж продукции российских производителей, привлекла 4 млн USD. В роли инвестора стартапа выступил учредитель Botho Emerging Markets Group И. Фокуо. По итогам инвестсдекли бизнесмен стал собственником 5-процентной доли проекта.
 
По словам основательницы сервиса Е. Дьяченко, для B2B-Export сделка с Фокуо стала первой инвестицией. Предпринимательница отметила, что у B2B-Export и Botho Emerging похожая география работы. Кроме этого, обе компании ориентированы на развивающиеся рынки. Как в таковых в деньгах стартап не нуждается. Вместе с тем проекту необходим инвестор, обладающий правильной экспертизой.
 
Предоставленные Фокуо средства будут направлены на развитие экспорта из Российской Федерации в Индонезию, КНР и Филиппины, а также на разработку финтех-продукта, который позволит иностранным покупателям приобретать российскую продукцию в рассрочку.
 
Платформа B2B-Export была запущена в 2014 году. Она позволяет российским производителям налаживать сбыт своей продукции за рубеж.