Mail.Ru вошел в капитал образовательного сервиса Skillbox

Холдинг Mail.Ru вошел в число совладельцев сервиса Skillbox. Об этом журналистам «Ведомостей» сообщили представители компании.
 
Судя по информации из базы «Контур Фокус» компания «Мэйл.Ру» стала собственником 3,6-процентной доли в капитале ООО «Скилбокс». Сделка была закрыта 22 февраля. Ее сумма держится в секрете. В ближайшее время Mail.Ru планирует нарастить свое присутствие в капитале образовательного сервиса до 10%.
 
Учредители Skillbox И. Королев, Д. Крутов и А. Анищенко владеют по 22,8%. С. Попкову принадлежит 19,2%. Еще по 4,4% у управляющего партнера UltimateVC А. Кондратюка и Е. Зальцмана.
 
Платформа Skillbox работает на рынке с 2016 года. Вниманию клиентов предлагаются курсы по управлению, маркетингу, программированию и веб-дизайну. В целом на Skillbox представлено порядка 50 курсов. Согласно собственным данным компании обучение с помощью платформы уже успели пройти свыше 20 тыс. чел. В прошлом году выручка компании составила 350 млн руб.
 
Отметим, что в онлайн-обучение холдинг Mail.Ru вкладывался и ранее. К примеру, в 2016 году группа купила 50% образовательной платформы GeekBrains.