Агентства Д. Сидорина привлекли инвестиции в $3 млн

Компании «Лимур» и «Сидорин Лаб», работающие на российском рынке под брендами Reputation Lab и Sidorin Lab, привлекли инвестиции в 3 млн USD. Об этом журналистам «Коммерсанта» сообщил руководитель обеих компаний Д. Сидорин.
 
По словам топ-менеджера, согласно достигнутым договоренностям частные инвесторы получат 30% бизнеса двух компаний. В настоящий момент ООО «Сидорин Лаб» контролируется Д. Сидориным (85%) и его партнером Н. Прохоровым (15%). Структура владения «Лимур» выглядит следующим образом: Сидорин — 51%, Прохоров — 49%.
 
Полученные от частных инвесторов средства будут направлены на расширение бизнеса, разработку специализированного ПО для франшиз и покупку сервиса IQ Buzz, позволяющего мониторить социальные медиа.
 
Основанные Сидориным и Прохоровым компании специализируются на предоставлении услуг по онлайн-управлению репутацией. Услуги включают в себя аналитику, мониторинг, работу с клиентскими отзывами, продвижение в поисковиках, побуждение к публикации позитивных комментариев и т. д. По итогам минувшего года оборот обеих компаний достиг 165 млн руб. В числе клиентов «Сидорин Лаб» значатся Банк Москвы, Внешторгбанк, Сбербанк России и др.