Американская студия Rogue Games привлекла от Grishin Robotics 1,25 млн USD

Североамериканский разработчик видеоигр Rogue Games привлек от фонда Grishin Robotics Д. Гришина 1,25 млн USD. Согласно достигнутым договоренностям Гришину будет предоставлено место в совете директоров компании. Полученные от фонда средства будут вложены в расширение бизнеса, наем специалистов и увеличение портфолио. Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
Компания Rogue Games была учреждена в 2017 году. Она занимается разработкой мобильных видеоигр. В студии работают выходцы из Activision Blizzard, Glu Mobile, Apple, Kabam, IGN и других компаний. Rogue Games уже успела представить 35 мобильных видеоигр.
 
Комментируя сделку, Д. Гришин отметил, что по итогам минувшего года объем глобального рынка видеоигр достиг 138 млрд USD, 70 млрд из которых пришлось на мобильные игры. Одним из последних рыночных трендов является совмещение миров посредством AR- и VR-технологий. Бизнесмен выразил убеждение в том, что имеющийся у Grishin Robotics опыт работы с ведущими AR- и VR-стартапами, а также игровая экспертиза станут для Rogue Games серьезным подспорьем в части вывода на рынок инновационных видеоигр.
 
Стоит отметить, что Grishin Robotics в основном финансирует стартапы, работающие в сфере робототехники. В прошлом году руководство фонда выделило 100 млн USD на поддержку стартапов, работающих в сфере промышленного интернета вещей, «умных» компьютеров, искусственного интеллекта, объектно-ориентированного программирования и др.