Toyota и SoftBank намерены вложить 1 млрд USD в робомобили Uber

Uber планирует привлечь на развитие своего подразделения по разработке беспилотного автотранспорта 1 млрд USD. Переговоры по этому поводу ведутся с корпорацией SoftBank и прочими крупными инвесторами. Согласно данным WSJ о заключении инвестиционной сделки может быть объявлено уже в следующем месяце. Она будет заключена путем покупки инвесторами акций, эмитированных специально для подразделения.
 
По данным Reuters, помимо корпорации SoftBank, в переговорах участвует автопроизводитель Toyota. По итогам инвестиционного раунда подразделение Uber по разработке беспилотников может быть оценено в 5–10 млрд USD.
 
В SoftBank и Uber эту информацию предпочли не комментировать. По словам представителя Toyota, компания заинтересована в участии в интересных проектах. Говорить о возможном сотрудничестве с Uber он отказался.
 
Привлечение внешнего финансирования крайне важно для Uber в контексте грядущего IPO. Согласно данным Reuters таксомоторный сервис планирует выйти на биржу в следующем месяце. Опрошенные журналистами агентства аналитики не исключают возможности того, что в ходе IPO оценка Uber может достигнуть 120 млрд USD.