Сервис «Хьюманчек» привлек 6 млн рублей от «ТилТех Капитала»

Основатели сервиса «Хьюманчек», позволяющего подбирать индивидуальные чекапы для клиентов медицинских клиник, привлекли 6 млн рублей от фонда «ТилТех Капитал». По итогам инвестсделки фонд стал собственником 10-процентной доли сервиса.
 
Под чекапом необходимо понимать формат медицинского обследования, преследующего своей целью диагностирование заболевания на ранней стадии. В отличие от традиционной диспансеризации в основу чекапа положены принципы доказательной медицины.
 
Пользователям сервиса предлагается заполнить анкету. Внесенные ими данные используются алгоритмом при подборе диагностической программы. Во внимание принимаются такие параметры, как возраст, пол, наличие вредных привычек, жалобы, наследственные факторы и т. д. Получив на руки программу анализов и обследований, клиент может обратиться за помощью в партнерские медицинские клиники сервиса. «Хьюманчек» сотрудничает с такими сетями, как «Медскан», «Рэмси Диагностика» и «Медси».
 
По словам разработчиков, созданный ими сервис позволяет избавить пациентов от лишних визитов к доктору и «накручивания среднего чека за медицинские услуги». В случае выхода партнерской клиники за пределы рекомендованных проверок она будет отключена от платформы.
 
Фонд «ТилТех Капитал» был учрежден два года назад. Его объем составляет 3 млрд рублей. За время своей работы на рынке он успел инвестировать в 22 проекта 500 млн рублей.