Р. Абрамович профинансировал израильский фотостартап

Стартап GuruShots из Израиля закрыл инвестраунд на 5 млн USD. Участие в сделке приняли Buran Venture Capital и AltaIR Capital, а также компания Ervington Investments Р. Абрамовича.
 
Компания занимается развитием игры для фотолюбителей. Она реализована в виде мобильной и десктопной версий. В игре пользователи могут отправлять фотографические снимки для выполнения ежедневных заданий. Лучшие работы отбираются по итогам пользовательского голосования. Победителям предоставляется обратная связь от зрителей и вознаграждения в виде фототехники, подарочных карт, приглашений на международные выставки и т. д.
 
В фонде AltaIR Capital предпочли не называть точный размер инвестиций. По словам представителя фонда, AltaIR является крупнейшим многократным инвестором израильского стартапа. GuruShots получил от фонда «сумму с шестью нулями». Четыре года назад AltaIR инвестировал в стартап 300 000 USD.
 
По словам представителя Buran Venture Capital А. Коноплястого, фонд предоставил израильскому проекту 2,5 млн USD.
 
Специалисты PetaPixel подсчитали, что за последние четыре года стартап раздал призы пользователям своей игры более чем на 600 000 USD. Кроме этого, за это время компания успела провести несколько выставок с десятками тысяч фотографических снимков.