Основатели образовательной платформы Amlab.me привлекли 27,5 млн руб.

Предприниматель Д. Цыпулев, развивающий сеть салонов красоты «Персона», и ФРИИ намерены инвестировать в платформу Amlab.me 27,5 млн рублей. Средства будут перечислены стартапу тремя траншами. Величина полученных инвесторами долей участниками сделки не раскрывается.
 
Судя по данным «Контур.Фокус», Цыплев является собственником 2,4% компании «Амлаб», а ФРИИ — 16,2%. Оставшиеся 81,4% контролируются на паритетных началах основателями стартапа С. Кимом и А. Амбаловым.
 
В первый раз ФРИИ вложился в Amlab.me летом прошлого года. По итогам инвестсделки на сумму 2,5 млн рублей фонд получил во владение 7% проекта. Основатели Amlab.me участвовали в акселерационной программе фонда.
 
Образовательная платформа Amlab ориентирована на иллюстраторов, визажистов, операторов и фотографов. Она была запущена С. Кимом и А. Амбаловым в 2014 году. В настоящий момент на платформе зарегистрировано около 80 тыс. пользователей. Основной доход стартапу приносят продажи подписок и отдельных курсов.
 
Полученные от инвесторов средства пойдут на доработку платформы и тестирование продуктовых гипотез. В настоящий момент разработчики Amlab работают над персонализацией образовательного процесса. Это позволит подбирать для каждого слушателя подходящие практические задания и видеокурсы.